www.ag818.cc土城柑林埤沟变牛奶河 豆浆工厂最高罚300万

新北市土城区柑林埤沟2月1日下午被民众发现遭污染,水色变成白色状似牛奶,新北市环保局获报后派员赶至现场,水色已转为透明,但稽查人员循线追查,查获位于土城区石门路3号的豆浆、豆干制造工厂,随意排放未经处理的废水,环保局将依违反水污染防治法告发,最高可裁处300万元罚锾。

环保局说明,民众在昨天下午3点发现柑林埤沟变成白色,稽查当下水色已呈清澈,初步检验水质无污染或急毒性重金属物质反应,增加稽查难度,但稽查员锲而不舍地沿沟渠上游巡查,总算查获豆浆、豆干工厂把清洗制作机具产生的白色废水排出厂外,事证确凿。

豆干、豆浆工厂负责人王世曦坦承不讳,并表示工厂一周排放一至两次废水,因为还在试营运阶段,加上处理设备成本过高,目前尚未添购处理设备,只是初步把豆渣过滤后,即将废水排出,未料被环保局查获。

环保局表示,春节前已发生多起污染环境事件,在稽查人员追查下顺利侦破,依法严惩。年假期间稽查人员仍24小时采3班制轮值,民众若发现违规,可立即拨打1999市政专线通报环保局,呼吁业者勿心存侥幸。

原文链接:http://knowarabiconline.com/exx/20190203/tma3ww9x8o7.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。