www.ag818.cc孟晚舟可能成贸易战筹码...加媒爆杜鲁道致电川普求援

加拿大去年12月逮捕华为财务长孟晚舟,中国随即拘捕加国前外交官康明凯(MichaelKovrig)与商人史佩弗(MichaelSpavor),双方矛盾持续扩大。加 媒爆料,加国总理杜鲁道就此事曾致电美国总统川普,望美确保2公民能够获释。

川普日前对孟晚舟案发表看法,称若对国家有利或有助于与中国达成贸易协议,他将出手干预此案,此话被指是政治介入司法,替案件增添不安定因素,加拿大外交部长方慧兰(ChrystiaFreeland)当时立即警告,不要将引渡案件政治化。

《多伦多星报》引述知情人士发言,杜鲁道向川普通电时表示,如果美国真的要以放弃引渡孟晚舟作为美中贸易战的谈判条件,那得确保遭捕的两名加国公民平安获释。

美国司法部已向加拿大申请引渡孟晚舟,加拿大驻北京大使麦家廉受访时分析,孟晚舟有机会免遭引渡,像是可以利用川普的政治干预言论,以及加拿大并无参与美国对伊朗的制裁,对加拿大法院提出有力证据。

原文链接:http://knowarabiconline.com/exx/20190126/883cmjt8vn.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。