焚杀博士生借屍还魂4度判死!性侵犯更四审再逃死刑

性侵案被判刑确定的恶狼孙国晃,害怕坐牢而杀害网友张姓博士生当替死鬼,并故布疑阵成畏罪自杀,4度被判死刑、1次判无期徒刑,高雄高分院上午更四审判处无期徒刑,可上诉。

据了解,2010年10月间,海军退役的孙国晃因性侵害案,被判刑8年6个月确定,为逃避入监执行,涉嫌诱骗网络认识3周的某大学张姓博士生,到高雄市兴楠路的汽车旅馆加以杀害后,载往清水岩唐荣坟墓空地泼汽油火化。

孙嫌还将装有自己的皮夹、健保卡、遗书等物背包留在现场,企图误导检警办案,返回旅馆后,又侵占张证件等物,并冒用他名义,申请补发健保卡、身份证等物,打算借屍还魂。

后来,检方比对死者指纹和DNA,结果都和孙嫌不符,并查出死者真实身份,循线逮捕孙嫌归案送办。张的家属曾请求民事赔偿,法院判决孙给付1086万元精神抚慰金确定。

孙案经高雄地院一审、高雄高分院上诉审、更一审、更二审合议庭,都认为孙男罪无可逭,判处死刑,高雄高分院更三审则改判无期徒刑,理由是孙男有多次认罪并向被害家属致歉,且愿负民事赔偿责任,有教化改过迁善的可能性。

原文链接:http://knowarabiconline.com/exx/20190124/amys0u6sqs.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。